Le protocole de transfert hypertexte sécurisé (HTTPS) est la version sécurisée du protocole HTTP. La lettre S désigne le terme « sécurisé ». Cela signifie que toutes les communications entre le navigateur et le site Web sont chiffrées, ce qui est essentiel à la protection des données.
Sur Google Chrome, si l'une de vos annonces eBay contient du contenu non sécurisé (HTTP), les acheteurs potentiels verront un avertissement leur indiquant que la page n'est pas sécurisée lorsqu'ils regarderont vos objets. Nous pensons que les acheteurs qui voient ce message pourraient hésiter à acheter votre objet.
Le contenu HTTP comprend habituellement des photos à hébergement externe, des feuilles de style en cascade, des extraits audio et vidéo en HTML5, de même que des API de commerce et de stocks.
Vous pouvez vérifier si vos annonces contiennent du contenu non sécurisé à l'aide de cet outil - s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet.
Conseil
Si aucun message de contenu non sécurisé ne s'affiche dans votre navigateur lorsque vous consultez vos annonces, cela signifie que celles-ci ne contiennent pas de contenu non sécurisé et qu'elles continueront à s'afficher normalement.
Mettre à jour vos annonces vers HTTPS
Si vos annonces contiennent du contenu non sécurisé, vous devriez les mettre à jour vers HTTPS. Pour cela, consultez notre guide sur la sécurisation de vos annonces - s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet.
Modifier des annonces groupées
Grâce au Cockpit Pro du vendeur, vous pouvez traiter simultanément jusqu'à 500 annonces. Voici comment procéder :
- Utilisez le Cockpit Pro du vendeur pour voir toutes les annonces qui ne sont pas encore sécurisées avec HTTPS.
- Choisissez jusqu'à 500 annonces à la fois et sélectionnez Modifier.
- À partir du menu déroulant situé sous les champs de modification, sélectionnez Description de l'objet.
- À partir du menu déroulant situé sous Traiter, sélectionnez Annonces groupées. Saisissez HTTP dans le champ Trouver. Saisissez HTTPS dans le champ Remplacer par afin de procéder au remplacement.
- Enregistrez vos entrées en sélectionnant Enregistrer et fermer.