Aide
Aide
Rechercher (ne cherchera pas des objets ou des noms de produits)  RechercherConseils
Saisir un sujet d'Aide ici (ex : frais) Ne rentrez pas le nom d'une marque ou d'un objet

Utilisation de la section Conclusion de la transaction


L'option de Conclusion de la transaction permet à votre acheteur de vous envoyer un paiement électronique dès que votre annonce se termine. La Conclusion de la transaction fait partie des préférences sélectionnées automatiquement lors de l'ouverture de votre compte vendeur. Vous pouvez la désactiver en tout temps.

Pourquoi utiliser l'option de Conclusion de la transaction?

Cette option est requise pour les paiements en ligne
Quand vous mettez un objet en vente, vous devez offrir au minimum un mode de paiement en ligne. Votre acheteur utilise le bouton Payer maintenant afin d'effectuer un paiement en ligne. Voici les modes de paiement disponibles en ligne :
Des paiements plus rapides et moins d'objets non payés
Pour payer, l'acheteur n'a qu'à cliquer sur Payer maintenant. Les vendeurs qui utilisent l'option Conclusion de la transaction obtiennent plus de ventes réussies.
Moins d'échanges de courriels avec l'acheteur
L'option de Conclusion de la transaction calcule automatiquement le coût total et affiche les renseignements relatifs à l'expédition, ce qui réduit le nombre de communications avec les acheteurs.
Plus de ventes
La Conclusion de la transaction permet aux acheteurs d'acheter un plus grand nombre de vos objets dans la même transaction. De plus, la Conclusion de la transaction facilite le paiement pour l'acheteur. Vous vendrez plus, recevrez de bonnes évaluations et attirerez plus de clients.

Fonctionnement

Voici comment procéder :
  1. Quand l'annonce se termine, votre acheteur voit le bouton Payer maintenant dans le courriel. Votre acheteur verra aussi le bouton dans l'annonce et dans la section Historique des achats de Mon eBay.

  2. L'acheteur clique sur le bouton Payer maintenant et examine l'annonce pour calculer le coût final de l'objet, préciser l'adresse de livraison et sélectionner un mode de paiement parmi ceux offerts dans votre annonce. Ils peuvent aussi acheter d'autres objets que vous vendez et les ajouter à leur commande.

  3. Si l'acheteur choisit un mode de paiement électronique, il devra peut-être ouvrir une session sur le site de paiement.

  4. S'il choisit un autre mode de paiement, il confirme le prix final, puis reçoit les directives relatives au paiement que vous avez précisées lorsque vous avez mis l'objet en vente.

  5. Vous serez avisé lorsque l'acheteur aura conclu la transaction.

Remarque : pour permettre à des acheteurs-visiteurs d'acheter vos objets, assurez-vous de les autoriser à utiliser l'option de Conclusion de la transaction.

Suivez les conseils suivants

Ces conseils vous feront gagner du temps et aideront vos acheteurs à vous payer plus rapidement.

Précisez les informations sur le paiement
Précisez les détails concernant le paiement lorsque vous mettez l'objet en vente, notamment les frais d'expédition, les frais de manutention, les taxes, etc. Ainsi, vos acheteurs sauront exactement le prix à payer.
Indiquez si vous exigez ou non un acompte
Vous pouvez demander aux acheteurs de verser un acompte pour confirmer leur intention d'achat. Remarque : l'acompte versé par un acheteur est non contractuel et de bonne foi.
Indiquez au moins un mode de paiement électronique pour votre objet
Au moins un mode de paiement doit être sélectionné lorsque vous mettez en vente un objet, mais nous vous recommandons d'en offrir plusieurs. Pour comparer les options de paiement, consultez la rubrique de sélection des modes de paiement.
Précisez les instructions spéciales concernant le paiement
Vos acheteurs peuvent voir les instructions concernant le paiement lorsqu'ils sélectionnent un mode de paiement. Si vous avez des instructions spécifiques pour les acheteurs, vous pouvez les indiquer ici. Celles-ci seront visibles à toute personne qui consulte votre annonce.
Précisez les réductions sur les frais d'expédition
Si vous offrez des réductions sur les frais d'expédition, vous pouvez les définir dans les préférences d'expédition. L'option de Conclusion de la transaction calcule les réductions dont vos acheteurs peuvent profiter. Les réductions sont annoncées au moment de la Conclusion de la transaction pour encourager des achats supplémentaires.
Précisez si vous acceptez les instructions spéciales
Vous pouvez permettre aux acheteurs d'inclure des instructions spéciales à votre attention sur la page de conclusion de la transaction. Cette fonction est utile aux vendeurs qui ont souvent besoin de renseignements supplémentaires de la part de leurs acheteurs (p. ex. des mesures ou un choix de couleur) ou à ceux qui ont le temps de lire chaque commande et d'y répondre. Elle n'est pas utile aux grands vendeurs dont les opérations sont automatisées et qui ne peuvent pas modifier les commandes avant qu'elles soient expédiées. Vos préférences s'appliqueront à toutes vos annonces.
Cette fonction est activée par défaut, ce qui signifie que vous pourriez recevoir des instructions spéciales de vos acheteurs.
Pour désactiver la fonction d'instructions spéciales à la conclusion de la transaction :
  1. Cliquez sur Mon eBay en haut de la plupart des pages eBay. Vous pourriez être invité à ouvrir une session.

  2. Placez votre curseur sur l'onglet Compte, puis cliquez sur Gestion des communications avec les acheteurs.

  3. Cliquez sur le lien Modifier à côté du titre Gestion des communications avec les acheteurs.

  4. Décochez la case Permet aux acheteurs d'ajouter des instructions particulières à leur commande lors de la conclusion de la transaction.

  5. Cliquez ensuite sur le bouton Soumettre.

Désactiver l'option de Conclusion de la transaction

La Conclusion de la transaction est activée automatiquement lors de l'ouverture de votre compte vendeur. Vous pouvez désactiver la Conclusion de la transaction si vous préférez ne pas l'utiliser lorsque vous mettez un objet en vente.

Pour désactiver l'option de Conclusion de la transaction :
  1. Cliquez sur Mon eBay en haut de la plupart des pages eBay. Vous pourriez être invité à ouvrir une session.

  2. Placez votre curseur sur l'onglet Compte et cliquez sur Préférences du site.

  3. Sous Mes préférences vendeur, dans la section Paiement d'acheteurs, cliquez sur le lien Afficher.

  4. Cliquez sur le lien Modifier. Vous pourriez être invité à ouvrir une session.

  5. Sous Préférences de conclusion de transactions, décochez la case Conclusion de la transaction.

  6. Cliquez ensuite sur le bouton Soumettre.

Communiquer avec le Soutien à la clientèle

Si vous avez des questions supplémentaires à propos de cette rubrique, veuillez envoyer un courriel au Soutien à la clientèle
Si vous désirez poser une question sur un autre sujet, veuillez utiliser la page Communiquez avec nous.

Communiquez avec nous

Vous avez une question? Nous sommes là pour vous aider.

 Contactez-nous

Demandez aux membres eBay

Obtenez de l'aide des autres membres eBay. Visitez les Forums Questions-Réponses pour poser votre question.