Article de 3 min

Gestionnaire de ventes et Gestionnaire de ventes Pro

Le Gestionnaire de ventes est un outil gratuit qui aide les vendeurs de moyen volume à gérer leurs ventes eBay. Le Gestionnaire de ventes Pro offre des fonctionnalités supplémentaires pour les vendeurs à haut volume et est réservé aux membres inscrits à une Boutique. Le Gestionnaire de ventes Pro est gratuit pour les membres inscrits à une Boutique Premium ou Haut de gamme et il est proposé en option complémentaire moyennant des frais aux membres inscrits à une Boutique Classique.

Gestionnaire de ventes

Si vous utilisez l'Espace vendeur – s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet, pour gérer vos ventes eBay, vous avez également accès aux fonctionnalités du Gestionnaire de ventes. 

Grâce au Gestionnaire de ventes, vous pouvez :

  • Créer des annonces groupées ou individuelles
  • Voir toutes vos annonces eBay (annonces programmées, annonces en cours, ventes réussies ou objets invendus) sous des vues différentes
  • Effectuer des tâches après-vente simultanément, par exemple laisser des évaluations, envoyer des courriels aux acheteurs et imprimer des étiquettes d'envoi
  • Consulter les archives de vos annonces et de vos ventes

Vous pouvez consulter les Rapports des ventes en ligne pendant 16 mois. Si vous voulez consulter vos rapports après 16 mois, nous vous recommandons de les télécharger.

Gestionnaire de ventes Pro

Le Gestionnaire de ventes Pro vous donne accès à toutes les fonctionnalités du Gestionnaire de ventes en plus des fonctionnalités de production de rapports, de gestion des stocks et d'automatisation. Le Gestionnaire de ventes Pro est proposé à un prix de 15,99 $ par mois sous la forme d'un forfait complémentaire pour les membres inscrits à une Boutique Classique, ou gratuitement pour les membres inscrits à une Boutique Premium ou Haut de gamme.

Les personnes qui s'inscrivent pour la première fois au Gestionnaire de ventes Pro peuvent profiter d'un essai gratuit de 30 jours. Lorsque vous vous inscrivez, un crédit sur les frais d'inscription pour les 30 premiers jours est porté à votre compte à la fin de la période d'essai. Si vous annulez votre inscription avant la fin de la période d'essai de 30 jours, mais que vous vous réinscrivez plus tard, vous devrez payer des frais mensuels lors de la deuxième réinscription.

Vous devez vous inscrire sur le site eBay du même pays que celui utilisé pour ouvrir votre Boutique. Une fois inscrit, vous pouvez accéder aux fonctionnalités du Gestionnaire de ventes Pro dans Mon eBay et l'Espace vendeur.

Avec le Gestionnaire de ventes Pro, vous pouvez :

  • Gérer les produits, faire le suivi des stocks et enregistrer des modèles d'annonces pour boutique
  • Consulter et télécharger vos rapports des ventes
  • Programmer la mise en vente et la remise en vente des objets invendus automatiquement. Les frais d'insertion habituels s'appliquent lorsque vous remettez automatiquement des objets en vente

Consultez le Centre des vendeurs – s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet pour en savoir plus sur le Gestionnaire de ventes et le Gestionnaire de ventes Pro et en profiter au maximum.

Conseil
Essayez la recherche approfondie dans les outils du Gestionnaire de ventes. Vous pouvez préciser vos critères de recherche pour les annonces en cours et trouver plus facilement les objets à mettre à jour.

Comment s'inscrire au Gestionnaire de ventes Pro

Si vous êtes inscrit à une Boutique Premium ou Haut de gamme, vous serez automatiquement inscrit au Gestionnaire de ventes Pro.

  1. Cliquez sur Inscriptions – s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet dans la section Compte.
  2. Choisissez Sélectionner et vérifier sous Gestionnaire de ventes Pro.
  3. Dans la page de vérification de la commande, sélectionnez Soumettre la commande.

Si vous n'êtes pas inscrit à une Boutique, vous devez d'abord vous y inscrire. Voici comment procéder :

  1. Allez à Choisir un niveau d'inscription à une Boutique – s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet.
  2. Choisissez le niveau d'inscription à une Boutique eBay que vous souhaitez et cliquez sur Sélectionner et vérifier.
  3. Sélectionnez Soumettre la commande pour acheter l'inscription de votre Boutique eBay.

En choisissant une inscription à une Boutique Premium ou Haut de gamme, vous êtes automatiquement inscrit au Gestionnaire de ventes Pro. Si vous choisissez une inscription à une Boutique Classique, vous devez vous inscrire au Gestionnaire de ventes Pro en suivant les directives ci-dessus.

S'inscrire à nos outils – s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet

Comment vous désinscrire des outils du Gestionnaire de ventes

  1. Allez à la section Compte, sélectionnez Inscriptions – s'ouvre dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet.
  2. Faites défiler jusqu'à Gestionnaire de ventes ou Gestionnaire de ventes Pro et sélectionnez Annuler l'inscription.
  3. Sélectionnez Oui pour confirmer votre annulation.

Si vous annulez votre inscription au Gestionnaire de ventes Pro, nous conservons vos ventes et la liste de vos stocks archivées pendant 30 jours. Après ce délai, ces données sont automatiquement supprimées. Si vous changez d'avis et vous réinscrivez dans les 30 jours, vous pourrez toujours accéder à vos données.

Les membres inscrits à une Boutique Premium ou Haut de gamme sont automatiquement inscrits au Gestionnaire de ventes Pro.

Cet article vous a-t-il été utile?

Rubriques d'aide connexes